ДиетыРисовая диета

Рисовая диета

Рисовая диета

Японские женщины очень хрупкие и стройные. Наверняка, многие дамы завидуют им и хотят быть хоть капельку похожи на них фигурой. Тонкая талия всегда придаст женщине грациозность и подчеркнет изящность натуры. На стройных ухоженных женщин мужчины всегда смотрят с терпкой ноткой внимания. Вы тоже хотите шикарно выглядеть? Вам поможет рисовая диета. Попробуйте ее, и результаты Вам очень понравятся!

Немного о рисе

Диетологи весьма положительно отзываются о рисе, аргументируя этот факт массой достоинств, которые он имеет. Имея небольшой объем, рис обогащает наш организм углеводами, что способствует ощущению сытости в желудке. Кроме того, рис позволяет заряжать организм энергией, которой хватает на весь день.

При проникновении зернышек риса в кишечник, происходит их разбухание. Таким образом, рис подобно губке продвигается в стенках, что позволяет очистить организм от накопившихся шлаков.

Рис — великолепный источник кальция и калия, и защитник сердечнососудистой системы. Благодаря этому рисовые диеты стали не только эффективными, но и популярными.

Какой рис необходимо использовать для рисовой диеты?

Большую пользу принесет неочищенный рис, поэтому именно его мы рекомендуем Вам использовать. В магазине сложно найти рис в природной оболочке, поэтому Вы можете приобрести цельный коричневый рис. В таком рисе содержится огромный запас витамина В.

Как приготовить рис для рисовой диеты?

Рис можно приготовить по следующему рецепту:

Подготовьте 5 стеклянных банок по 0,5 л. На банке должен быть проставлен порядковый номер: 1, 2, 3, 4, 5.

Утром первого дня поместите в банку №1 пару столовых ложек риса. Залейте рис теплой или прохладной водой.

На следующее утро слейте воду из банки с рисом №1. Промойте рис холодной водой. Залейте рис снова. В банку №2 поместите 2-3 столовых ложки риса. Залейте рис водой.

На третье, четвертое и пятое утро, проделывайте те же процедуры, которые Вы производили с банками №1 и №2, а также каждое утро добавляйте одну новую банку (№3, №4, №5).

Шестым утром рис в первой банке уже будет готов к употреблению. Приготовить его очень просто: нужно залить его кипятком и дать настояться 10-15 минут.

Такой рис идеально подходит для рисовой диеты, которая длится 2-3 недели и в которой рисовая каша принимается только на завтрак. Эта разновидность диеты позволяет скорректировать вес, то есть, если Вам необходимо убрать лишние килограммы — они удалятся, а если вес нужно набрать — то Вы слегка поправитесь. Не забывайте, что кашу нельзя солить, сластить и смазывать маслом. Конечно, завтрак будет невкусным, но зато полезным.

Рис, приготовленный таким образом можно использовать и при других вариантах рисовой диеты.

Жесткая рисовая диета

Продолжительность этой диеты составляет от одного до трех дней. Однако жесткой она именуется за счет строгих ограничений в рационе. В день дозволяется съедать лишь один стакан риса, который нужно равномерно распределить на несколько порций: на завтрак, обед и ужин. Рис следует запивать яблочным соком. Сок может быть как свежевыжатым (в этом случае его следует немного разбавить водой) или «коробочным».

Жесткую рисовую диету можно делать не чаще, чем 1 раз в 4-5 недель.

Щадящий вариант рисовой диеты

Существует и более легкий, но продолжительный вариант рисовой диеты, который длится от семи до десяти дней. Однако Ваш рацион не будет ограничиваться лишь рисом. Вы можете разнообразить меню фруктами, сырами, творогом, рыбой. Как и в первом случае следует исключить соль, специи и сахар. В дальнейшем, для закрепления диеты можно возвращаться к рисовой диете 1 раз в неделю.

Меню рисовой диеты:

Понедельник.

Завтрак. Стакан отварного риса с нормализованным молоком, запеченное яблоко, чашка чая или бодрящего кофе без сахара.

Второй завтрак. Немного хлеба с отрубями, бекон. Молочно-морковный коктейль или травяной чай (мелисса, ромашка и др.).

Обед. Нежирный бульон, с добавлением куриной грудки, риса и овощей.

Полдник. Рисовый хлебец с кусочками моцареллы и томата.

Ужин. Салат из отварного риса, яблока и винограда. Можно залить салат молочной сывороткой.

Вторник.

Завтрак. Салат из риса, сочного киви, банана и грейпфрута.

Второй завтрак. Тост из хлеба с отрубями, тунца и зеленого салата.

Обед. Бульон, приготовленный на обжаренном луке и рисе, заправленный сметаной.

Полдник. 2 ст. ложки творога с зеленью на хлебце с тыквенными семечками.

Ужин. Окунь, тушеный в белом вине (5 ст. л.) и нежирных сливках (5 ст. л.). Отварной рис.

Среда.

Завтрак. Рисовая каша с льняными семечками и ананасом, приготовленная на обезжиренном молоке. Чай или кофе.

Второй  завтрак. Половина яйца, сваренного вкрутую,1 лист зеленого салата, томат, грейпфрут.

Обед. 50 г зеленого горошка, тушеного с небольшой луковицей. Отварной рис.

Полдник. Ломтик копченой слабосоленой семги с отрубями, салат из помидоров, огурцов и зелени с отварным рисом.

Ужин. Салат из мандаринов, крабового мяса и отварного риса, заправленный рапсовым маслом или уксусом. Можно добавить 0,5 ч.л. горчицы.

Четверг.

Завтрак. Отварной рис с тушеными овощами, куриная грудка.

Второй завтрак. Чай или кофе, хлебец с 1 ст.л. творога.

Обед. Отварной рис с манго, зеленым луком и томатом. Под соусом из йогурта (0,125 мл) и соком лимона.

Полдник. 0,5 сваренного вкрутую куриного яйца, рисовый хлебец, лист салата. Хлебец с творожным сыром и зеленью.

Ужин. Рисовая каша, приготовленная на обезжиренном молоке с добавлением сухофруктов.

Пятница.

Завтрак. Тыква с корицей и медом (1 ч.л.), обжаренная с рисом и яблоком.

Второй завтрак. Хлебец с лососем.

Обед. Пассерованные в рапсовом масле репчатый лук (1 шт.), цуккини, 2 помидора, а также отварной рис, с добавлением 100 мл овощного бульона. Все это нужно потушить 10 минут, добавить 150 г филе трески и еще потушить в течение 5-ти минут.

Полдник. Стакан апельсинового сока, бутерброд с ветчиной.

Ужин. 2 томата, фаршированных отварным рисом и ветчиной, заправленных обжаренным луком (блюдо запекается в духовке в течение 20-ти минут).

Суббота.

Завтрак. Фруктовый салат.

Второй завтрак. Молочный коктейль, поджаренный хлебец с ананасом.

Обед. Запеченная в гриле постная баранина, с половинкой болгарского перца, цуккини и колечек лука. В качестве гарнира — рис.

Полдник. Стакан томатного сока, небольшая булочка, соевая котлета.

Ужин. 50 г риса, сваренного на овощном бульоне с зеленым горошком и изюмом. Ужин рекомендуется скрасить посыпанными тертым имбирем и политым соевым соусом луком, перчиком чили и обжаренными креветками.

Воскресенье.

Завтрак. Рисовые мюсли, залитые нежирным йогуртом.

Второй завтрак. Половинка сваренного вкрутую яйца, небольшой томат, лист салата, грейпфрут.

Обед. 50 г отварного неочищенного риса, смешанного с кусочками киви, парой кусочков ананаса и половинкой яблока. Рис необходимо заправить 100 мл йогурта. Обед дополнить небольшим кусочком куриного рулетика.

Полдник. Бутерброд с зеленью и сливочным сыром.

Ужин. Сарделька, небольшое яблоко, половинка болгарского перца и 50 г риса, залитых йогуртом и свежей зеленью.

Путь к красоте порой мучителен и долог, однако результат достоин этого. Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас вариант рисовой диеты, который будет для Вас и приятным и эффективным. В дальнейшем, не забывайте поддерживать фигуру, заниматься спортом, организовывать разгрузочные дни. Мы уверены, что у Вас все получится!


Copyright © 2011 Я такая одна - Женский журнал. Копирование информации разрешено только при наличии индексируемой гиперссылки на источник