Правильное питаниеСамые вредные продукты питания

Самые вредные продукты питания

Список вредных продуктов питания

Красота – это не только ногти, фигура, кожа и волосы, но и здоровое питание. Чтобы питание действительно было правильным и здоровым, необходимо выбирать качественные продукты питания и принимать в пищу лишь те блюда, которые если не несут существенной пользы организму, то, по крайней мере, не причиняют вреда. Во избежание кишечных расстройств и снижения иммунитета мы расскажем Вам про самые вредные продукты питания, которыми не стоит злоупотреблять.

Список вредных продуктов питания

Эксперты создали немалое число рейтингов, распределив в них позиции от самых вредных продуктов к менее вредным. Мы же не будем расставлять позиции от возрастания к убыванию, поскольку на наш взгляд, если продукт приносит вред, то составлять рейтинг, расставляя позиции по местам бессмысленно.

Самыми вредными продуктами питания признаны:

  • Чипсы. При приготовлении чипсов образуется большое число канцерогенов, что провоцирует развитие таких болезней как рак. В общем итоге, чипсы – ни что иное как высококонцентрированный микс жиров и углеводов, закрепленных в оболочку заменителей вкуса и красителей. Повышенный холестерин в разы увеличивает риск возникновения инфарктов и инсультов;
  • Газированные напитки. Современный лимонад – это не более чем купаж сахара, многообразных химических соединений и газов. Употребление газировки в большом количестве создает комфортную почву для появления маниакальной депрессии, насилия, злости и приступов паники;
  • Фаст-фуд. В новом тысячелетии такая еда стала доступной всем и в связи с этим очень популярной. Хотим отметить, что кафе, где подают картофель фри, кока-колу и салаты из генномодифицированных продуктов – это те заведения, которые стоит обходить стороной, если Вы хотите сохранить свои суставы, фигуру и здоровье в порядке. «Быстрая» еда жарится в растительном масле, используемом по несколько раз в день. В итоге, беляши, гамбургеры, чебуреки, сухарики и все-все то, что жарится в масле очень вредно. Если регулярно принимать в пищу такую еду, можно заметить существенные нарушения в работе пищеварительной системы – появлению колитов, гастритов, запоров, изжоги;
  • Колбасные изделия. Сосиски, вареная и копченая колбаса – еще один пункт в списке продуктов, частого употребления которых стоит избегать. Колбасные изделия включают гораздо больше красителей и ароматизаторов и иных пищевых добавок, что к сожалению совсем не оставляет места для мяса. В состав таких продуктов входят скрытые жиры – сало, свиная шкурка, нутряной жир, которые скрываются под плотной оболочкой заменителей вкусов. Многие мясные изделия содержат трансгенную сою, которая может достигать до 70% состава продукта, а также крайне токсичные фенольные соединения;
  • Маргарин. Вся выпечка и мучные изделия, которые изготавливаются при помощи маргарина ничто иное как совокупность трансгенного жира, признанного самым вредным. Трансжир – гарантия избыточного веса, нарушения обмена веществ и кислотно-щелочного баланса;
  • Консервированные продукты. Соль – «белая» смерть и именно ей наполнены огурцы, помидоры и прочие вкусности. Кроме этого, консервы содержат сахар и иные химические консерванты, что способствует уничтожению витаминов и ферментов, способствующих скорейшей ликвидации витаминов. Задумайтесь, ведь этим Вы кормите и маленьких детей, покупая им тыквенные и яблочные пюре с высоким сроком хранения. Кстати, даже если Вы лично приготовите, например варенье из ягод, собранных в собственном саду, то надежды спасти витамины совсем нет, поскольку в таком случае лакомство стало бы бродить;
  • Молоко и молочные продукты. Для многих людей молоко является непереносимым продуктом, хотя его и принято считать великолепным источником кальция. Однако молоко может быть полезным лишь в том случае, если Вы уверенны в природе его происхождения. Магазинное молоко может храниться от нескольких дней до нескольких месяцев, а это говорит лишь о том, что в него добавили химикаты, которые не дают продукту скиснуть и испортиться;
  • Йогурты содержат огромное число стабилизаторов, антиокислителей, загустителей и конечно же ароматизаторов. Если же Вы убеждены в том, что йогурт содержит полезные бактерии, спешим согласиться с Вами, но констатировать факт, что они не живут там более 2-х суток. Одновременно с этим, полезные бактерии не способны выжить в кислотной среде, поэтому Вы не можете получить их при всем желании. Все, что Вы слышите от производителей не более, чем рекламные трюки. По факту может быть бактерии и есть, но организм не способен их получить, к тому же факт их существования очень сложно доказать;
  • Жевательные конфеты, мармелад, ириски, пастила, жвачки, леденцы, вафли, шоколадные батончики и пр. Все эти и иные аналогичные сладости кроме огромной концентрации сахара обогащены красителями и пищевыми заменителями;
  • Кетчуп, майонез. Сразу заметим, что вредными эти продукты можно назвать в том случае, если Вы покупаете их в магазине. Если же Вы приготавливаете майонез или кетчуп в домашних условиях, используя для приготовления продукты, полученные в экологически чистых условиях, то они напротив, могут быть полезными (если конечно Вы все делаете правильно). Если же Вы покупаете майонез в магазине, будьте уверены в повышенном содержании холестерина. Кстати самый высокий вред несет майонез в пластиковой упаковке, поскольку в состав майонеза входит уксус, который как губка впитывает канцерогенные вещества из пластика;
  • Овощи, ягоды, грибы и фрукты, выращенные в неблагополучных условиях. Химикаты, которыми обрабатывают эти продукты для быстрого созревания способствуют образованию рака. Кроме этого, они могут быть выращены около трасс, заводов и в радиационных зонах;
  • Алкоголь. Ненормированное употребление алкоголя – далеко не самое страшное. Гораздо опасней злоупотреблять вином, купленным в магазине. Такое вино никак нельзя назвать натуральным – это ни что иное как смесь воды, спирта, красителей и вкусовых примесей;
  • Рафинированные продукты: мука, масло, сахар, очищенный рис. Мука высшего сорта отбелена и очищена, а следовательно и избавлена от всех полезных свойств, содержащихся в зерне. В итоге всех манипуляций мука становится ничем иным как крахмалом, а значит и батон белого нарезного хлеба становится сдобой, забивающей кишечник, что может «вылиться» в диабет или даже бесплодие. Тоже самое касается и рафинированного масла, сахара и очищенного риса;
  • Мясные полуфабрикаты. Самым распространенным полуфабрикатом являются пельмени. Смесь теста и мяса не признают диетологи всего мира. Однако опасность заключается больше не в этом, а в сомнительности происхождения мяса. Поэтому голубцы, блинчики, пельмени и иные продукты рекомендуется не лениться готовить дома.

Как Вы видите, все продукты, включенные в список самых вредных продуктов вредны по причине того, что их не правильно готовит человек, либо же человеком придуманы не совсем подходящие способы обработки этих продуктов. Старайтесь больше готовить, покупать полезные продукты, в чистоте происхождения которых Вы убеждены, и тогда со здоровьем и фигурой у Вас не будет проблем!


Copyright © 2011 Я такая одна - Женский журнал. Копирование информации разрешено только при наличии индексируемой гиперссылки на источник