Цвет в одеждеМодный цвет одежды 2015

Модный цвет одежды 2015

Модный цвет одежды 2015

Отправляясь на шопинг, девушка старается выбрать вещи для лука, подобранные в соответствии с актуальными тенденциями, которые следует хорошо изучить, прежде чем делать покупку. Из этой статьи Вы узнаете, каков он – модный цвет одежды 2015, предназначенный для осенне-зимнего сезона. Определившись с подходящими цветами, не забудьте обратить внимание на фасоны и сочетаемость тона с Вашей внешностью.

Содержание:

Обзор модных цветов одежды зимнего сезона 2015

Модные цветовые решения этого года расширили горизонты. Теперь, для создания модного ансамбля следует не только владеть информацией о базовых цветах – синем, красном и др. Необходимо хорошенько разбираться в оттенках базовых цветов и видеть отличия в цветовой палитре. Проигнорировав этот пункт, Вы уже не создадите актуальный лук, а воссоздадите ансамбль из прошлых коллекций. Чтобы Вам было легче разобраться с цветовой гаммой, мы постараемся максимально подробно рассказать Вам о дизайнерских трендах.

Самыми актуальными и востребованными среди женщин в грядущем осенне-зимнем сезоне будут следующие тона.

  • Кипарис. Представляет собой глубокий природный зеленый цвет. Он величествен и благороден, поэтому может использоваться в самых различных комплектах, предназначенных для повседневных выходов и торжественных вечеров. Для офисного лука можно использовать брючный костюм кипарисового цвета. Для торжества или вечера будет уместно длинное платье с юбкой А-образного силуэта. Отличным дополнением к цвету кипариса будет глубокий желтый тон или оттенок сияющей орхидеи, который также является одним из главных трендов этого сезона. Кипарисовые нотки могут присутствовать в стиле сафари, число поклонников которого стремительно нарастает. Оттенок кипариса очень хорошо выглядит на девушках вне зависимости от цветотипа, поэтому не следует избегать его ни одной моднице. Девушкам, относящим себя к зимнему цветотипу необходимо использовать яркие оттенки кипариса, летнему цветотипу – приглушенные тона, а барышням, в чертах которых присутствует осенний и весенний цветотипы следует обратить внимание на теплые лепестки этого цвета. Для вечерних выходов следует надевать платья яркого цвета, а в повседневной жизни отдавать предпочтение приглушенным и более светлым тонам.
  • Алюминий. Является отражением серого цвета, который сохраняет в себе свойственную ему нейтральность и актуальность. Данный цвет может присутствовать в одежде, принадлежащей к базовому гардеробу, а также широко применяться в деловой среде. Цвет приятен глазу, несет в себе легкость, отлично подчеркивает молодость кожи и внешность женщины. Невзирая на свою нейтральность, шикарно выглядит в вечерних комплектах, особенно в тех, которые имеют контрастные элементы или дополняются яркими аксессуарами. Алюминиевый великолепно подходит в качестве основы образа, красив в паре с насыщенным желтым цветом и красными тонами. Многогранный и сложный оттенок стал великолепен с другими модными цветами – ярким кобальтом, сангрией, красной авророй и сиреневым туманом. Подчеркивает красоту женщин летнего цветотипа, приветствуется на стройных деловых леди.
  • Коньяк. Цвет коньяка отлично смотрится на девушках осеннего типажа. Костюм из жакета и брюк либо из пиджака и юбки говорит о девушке как о сформировавшейся личности, способной отстоять свои интересы и добиться успеха. Шикарен в вечерних нарядах и роскошных женщинах. Сбалансировано смотрится со многими цветами, ввиду чего принадлежит к разряду универсальных. Если Вы еще не приобрели одежды коньячного цвета, сделайте это для формирования базового гардероба. Это могут брюки классического фасона либо платье-футляр. Декоративная отделка выгодно подчеркнет фигуру женщины и ее грациозность в вечерней одежде, дополненной яркими или золотистыми туфельками.
  • Аврора красный. Цвет наполнен страстью, которая как магнит притягивает мужчин и вдохновляет их. Красный такого оттенка роскошен как богиня утренней зари, в честь которой и получил название этот цвет. Аврора – удачное решение для вечернего мероприятия и радостных событий в жизни. Платье может быть расклешенным, облегающим, иметь открытую зону декольте или соблазнительный вырез на спинке. Символизирует вечные победы и странствия, придает женщине силы, делает ее уверенной и наполняет сексуальной энергией. Дама в таком платье обладает властью над мужчиной, волей которого может распоряжаться в свое удовольствие. Приветствуется среди женщин с запоминающейся и яркой внешностью. Девушкам осеннего и весеннего цветотипов следует выбирать яркие цвета, добавлять в образ заметный, но не вызывающий макияж. Гармонирует с коньячным тоном и смотрится богато на шелковых нарядах.
  • Сангрия. Название этого цвета можно перевести с испанского как «кровь». Однако имя этому цвету дал испанский алкогольный напиток сангрия, в качестве основы которого используется вино, в которое добавляют фрукты, сахар или ликер. Пьянящий цвет сангрии невероятно успешен на вечерних платьях брюнеток. Делает настроение игривым, а красота девушки в таком наряде пьянит мужчин. На свидании с мужчиной девушка, выбирающая цвет сангрии, может рассчитывать на успех. Зимнему цветотипу следует ориентироваться на теплые оттенки сангрии. Вы можете не ограничиваться платьем, брюками, блузой, юбкой в цвете сангрии, но и приобрести пальто такого винного оттенка. Сложно устоять и перед тем, чтобы не сформировать тотал-лук, состоящий из этого ультрамодного цвета. К сангрии можно добавить элементы в цвете яркого кобальта.
  • Мистический или приглушенный желтый. Цвет говорит о приключениях, радостном лете, нескончаемых авантюрах, золотом песке и шумном прибое. Цвет позволяет человеку быть жизнерадостным, поднять настроение и зарядиться позитивом. Удачно смотрится на девушках с весенним и осенним цветотипами. Создает удивительные сочетания в паре с коньячным, кипарисом, синим, сангрией и красным.
  • Кобальт. Кобальт представляет глубокий синий цвет, который восхитительно смотрится на девушках с цветотипом «зима». Другие дамы потеряются на фоне яркого классического цвета. Деловой костюм в цвете кобальта можно надеть на работу, что будет характеризовать Вас как уверенного и стабильного человека.
  • Королевский синий. Выглядит не менее ярко в сравнении с кобальтом. Цвет достаточно универсальный и может эффектно преподнести себя в сложных образах. Актуален для девушек с зимним и летним цветотипами. Может использоваться на меховых изделиях, в верхней одежде и вечерних нарядах. Помимо этих оттенков синего популярны лазурные, голубые и приглушенные тона.
  • Сиреневый туман. Один из ведущих цветов осеннего сезона, хоть и в большей степени символизирует раннюю весну. Цвет вносит в образ очарование и женственность, подходит для многогранной фигуры. Очень походит для барышень с летним и зимним цветотипами. Может использоваться как в качестве милых романтичных платьев, так и в роли верхней одежды и компонентов делового гардероба.
  • Сияющая орхидея. Один из главных трендов 2014 года, не теряющий своих свойств и в 2015-м году. Представляет собой микс фиолетового и цвета фуксии. Очень хорош в верхней одежде, платьях со свободною юбкой. Имеет свойство делать акцент даже в самом скучном ансамбле, созданном из темных или блеклых цветов. Подходит для девушек летнего и зимнего цветотипов. Может применяться в повседневных и праздничных образах. При нестрогом дресс-коде можно позволить себе использовать его в качестве рабочего костюма, однако в этом случае сияющую орхидею следует разбавить нейтральными тонами – молочным, бежевым, серым, коричневым. Для яркого образа следует комбинировать цвет орхидеи с алюминиевым.
Обзор модных цветов одежды зимнего сезона 2015

Какие еще оттенки в моде 2015 года?

Кроме основных трендов существуют и не менее красивые и актуальные цвета, которым отводится второстепенная роль. Их Вы можете использовать для дополнения образа, в качестве деталей, украшений, аксессуаров.

  • Бургунди. Один из оттенков бордового цвета, который не сходит с модного подиума, хоть уже и слегка теряет свои позиции. Этот цвет все еще можно встретить в коллекциях таких модных домов как Dior, Chanel, Stella McCartney. Дополнить коктейль можно красным или ярко-розовым цветом, а также комбинировать бургунди с нейтральным черным.
  • Шоколадный. Помимо коньячного, коричневый цвет имеет и шоколадный оттенок. Шоколадный цвет хорошо смотрится в коже, атласе, шифоне, на ворсовых тканях. Для создания спокойного лука следует использовать спокойные бежевые, молочные оттенки в паре с коричневым.
  • Пастельные тона. Пастельная гамма дарит уют, комфорт, уверенность, равновесие. Для восстановления душевного спокойствия и нормализации общего состояния обратите внимание на оттенок мятного леденца, пыльной розы, молочный, нежно-голубой тона.
  • Яркий красный. Цвет отлично подходит для белокурых особ и может сочетаться с малиновым, черным, желтым и голубым цветами, а также солировать и входить в состав тотал-лука.
  • Золотой. В тренде золотой цвет с металлическим блеском, который может использоваться в качестве обуви либо встречаться в отделке платьев, украшениях и аксессуарах. Дизайнеры предлагают использовать его также в шортах, костюмах и дубленках.
  • Сочный оранжевый. Подходит для активной молодежи. Цвет можно использовать в холодном сезоне на полушубках, куртках, пальто. Оранжевый позволить подарить настроение в плохую погоду и мрачный день.
  • Зеленый. Популярны болотные и травянистые тона, сочетающиеся с сочным цветом апельсина и кислого лимона.
  • Фиалковый. Популярны темные и светлые ноты, дополняемые зеленым, красным и желтым. Сдержанным лук будет при использовании темно-синего, коричневого и серого цветов.
  • Терракотовый и кирпичный. Встречаются в дуэте с оранжевым и красным.
Какие еще оттенки в моде 2015 года?

Пересматривая свой гардероб, присмотритесь к нарядам, на которые долгое время Вы не обращали внимание. Возможно, найдя в старых вещицах модный цвет, Вы подарите новую жизнь забытому платью или блузке.


Copyright © 2011 Я такая одна - Женский журнал. Копирование информации разрешено только при наличии индексируемой гиперссылки на источник