Стиль одеждыСтиль одежды 2016

Стиль одежды 2016

Стиль одежды 2016

Актуальные новинки приятно радуют глаз и все большее количество женщин стремится наполнить гардероб модными трендами. Отправляясь в торговый центр за приятными покупками, нужно быть осведомленным в том, что предлагаемый ассортимент соответствует дизайнерским тенденциям. Поэтому мы считаем своим долгом рассказать Вам о том, какой он, стиль одежды 2016 и какие черты присущи ему.

Верхняя одежда в стиле одежды 2016

Как всегда, в мире моды нет четкого стиля. Вы вправе сами выбирать актуальные тенденции из весьма обильного предложения дизайнеров и воплощать их в жизнь в собственном имидже в виде вещей, украшений, обуви и аксессуаров.

Расскажем о популярных идеях кутюрье в верхней одежде этого сезона. В общих чертах, модные дома ориентировались при создании коллекций на эстетическую и функциональную составляющие. К примеру, для защитников природы модельеры тоже предложили варианты шуб, которые не противоречат интересам и позиции экологических защитников. Искусственный мех стал выглядеть лучше, эффектней и практичней, не уступая натуральному по своим качествам и характеристикам. Озвучим модные тенденции немного подробней.

  • Шубы из гладкого меха. Такие изделия отличает лаконичный крой. В чем-то они напоминают пальто или удлиненный пиджак, что делает их универсальными при создании образа бизнес-леди. Особенно популярен каракуль. Отличительной чертой модных шубок является необычная расцветка. Givenchy предложил модницам леопардовый принт, на котором в последние годы заостряют внимание критики, считающие его вульгарным.
  • Меховые воротники. Вновь в моде меховые воротники, украшающие пальто. Сходство с ретро-образами рознят современные расцветки, к примеру, молочно-белые и пудровые, как у River Island.
  • Цветовая гамма. Тренд сезона – яркие цвета, причем чем ярче, тем лучше. Ведущая роль в палитре отдается оранжевому цвету, а за ним уверенно идут фиолетовый, синий, розовый, красный. Будет еще лучше, если большинство этих цветов присутствуют в одном луке. Дизайнеры не стесняются экспериментировать на подиуме и сочетать яркие краски. Altuzarra презентует красочный цветастый геометричный жакет из стриженой норки, а Burberry Prorsum дарит дамам солнечно-желтое пальто из меха.
  • Оттенки пудры. Мы уже забежали немного вперед, намекая на пудровые оттенки, которые не менее эффектны в сравнении с яркими оранжевыми и фиолетовыми цветами. Если Вам не по душе кричащие тона, то спокойная пастельная гамма придется весьма кстати на консервативных шубках и меховых аксессуарах. Приветствуется бежевая, розовая и молочная гамма, которая подходит к внешности большинства женщин.
  • Мех, мех, мех. Все, что сделано из меха – модно. Не важно, натуральный он или качественный искусственный. Ботильоны, сумки, туфельки, горжетки, муфты, сапоги – носите все, что хорошо гармонирует с Вашим образом и стилем. Натуральный мех может иметь различную фактуру, что привлекает женщин со средним и невысоким достатком – они тоже вправе выглядеть модно! Популярны изделия из песца, овчины, пони, лисы, козлика. Цветовую гамму следует выбирать в рыжих, коричневых, бежевых и природных тонах.
  • Куртки-парки. Необычные авиаторные фасоны стали наследием и зимней, и осенней коллекции. Актуальны защитные цвета, а также нейтральные тона, разбавленные перекрещивающимися молниями с яркой окантовкой. Дополнением к курткам-паркам будет съемный меховой воротник. Смело повторяйте форму летчиков – это придаст сексуальности и строгости.
  • Пэчворк. Лоскутный стиль - способ выглядеть ярко и неординарно, представить возможность выделить себя из толпы. Из разноцветных лоскутков может быть сшита шубка или пальто. Мех успешно входит в союз с другими материалами, создавая нетривиальный образ.
  • Объем. Размер over-size приглянется худеньким девушкам. Им не стоит долго раздумывать перед тем, как надеть пушистую шубку или пуховик.
Верхняя одежда в стиле одежды 2016

Общие тренды стиля одежды 2016

Даже очень теплая зима имеет свойство заканчиваться, поэтому на время нужно отложить ношение мехов, но не их покупку, и познакомиться с главными трендами предстоящего года. Так как же они выглядят?

  • Сказочные напевы. Вспомните любимую с детства сказку, а теперь представьте себе, что она может поселиться на Вашей одежде. Речь идет о привлекательных сказочных персонажах, дремучем лесе, зверях, всевозможных сказочных атрибутах, райских птицах, русалках.
  • Этнический стиль. Все чаще на подиумах прослеживается интерес к стилю этно и это говорит о том, что стоит вновь достать из закутков цветастые платки, крестьянские блузы, джинсы, украшенные тесьмой и вышивкой. Не забудьте про аксессуары из дерева и камней.
  • Меховой колорблок. Будет несправедливо не повториться и проигнорировать то, что описано выше. Меховые жилеты из различных цветных лоскутков могут пригодиться не только зимой и осенью, но и в прохладную летнюю погоду – главное, подобрать подходящий вариант.
  • Пледный стиль. В моде свитера и пальто в клетку, напоминающие весьма теплый и уютный плед. Предпочтительна крупная клетка.
  • Верхняя одежда с меховой отделкой.
  • Накидки, горжетки, пончо.
  • Шляпа с широкими полями. Прекрасно дополнит весенний или осенний образ. Смотрится такой аксессуар изысканно и очень женственно.
  • Вязаные изделия. Теплые вязаные вещицы позволят внести разнообразие и согреться в прохладный день. Из моды не выходят свитерные платья и свитеры-туники. Длина наряда может достигать щиколотки.
  • Одежда из овечьей шерсти. Овчинка присутствует как на протяжении всего комплекта, так и в роли отдельных частей одежды.
  • Мужской стиль. Для деловой дамы будет уместен не менее деловой мужской брючный костюм серого цвета. Данная мода была актуальна в начале прошлого века. Тенденция возобновилась и сейчас. Для осени и весны уместно пальто в мужском стиле прямого покроя.
  • Романтическое настроение. Поскольку женщины склонны к проявлению романтических чувств, то конечно же в комплектах найдется место для цветочных принтов и нежных тонов, причем, вне зависимости от температуры воздуха за окном.
  • Блеск металла. Уже несколько сезонов подряд модницы сходят с ума от различных проявлений металлического блеска – в вечерних нарядах, на обуви, отделке одежды. В этом сезоне особым спросом пользуются металлизированные ткани.
  • Стеганые изделия. Стоит расширить свой гардероб, добавив к стеганым курткам и пальто еще и платья, и юбки.
  • Вечерние прозрачные платья. Смелые барышни могут открыть соблазнительные части тела прозрачной тканью вечернего наряда. Мировые звезды не стесняются этого делать, значит повода для стеснения не должно быть и у Вас.
  • Модные цвета. Доминирует зелено-изумрудный цвет, сочетание синего и черного, серого и черного, а также пастельные пудровые тона.
  • Принты. Выбирайте вещи, имеющие сказочные принты, леопардовую расцветку, растительные и животные изображения, колорблок.
Общие тренды стиля одежды 2016

Стиль одежды 2016 для беременных

Наравне с общими тенденциями, следует выделить отдельным направлением моду для беременных 2016, которая имеет особенные черты. Ни каждая женщина, которой предстоит скоро стать мамой готова носить кричащие меховые жилеты и шубки. Для них по душе спокойная мода, поэтому дизайнеры позаботились и об этих барышнях, предложив новые решения, ведь беременность – особенный период, когда одежда должна быть особенной, чтобы не доставлять неудобства ни маме, ни малышу.

Будущей маме следует прежде всего покупать одежду из натуральных качественных материалов, которые бы могли впитывать влагу и пропускать воздух. Не нужно забывать и об удобстве. Платья, туники, свитера и брюки должны быть комфортными в ношении и не сковывать движений и дыхания. Темные тона позволят визуально выглядеть стройней, если вдруг будущей маме покажется, что она сильно поправилась. Принты при этом предпочтительны вертикальные, позволяющие визуально удлинить силуэт и уменьшить объем на бедрах и боках.

  • Белье для беременных. В моде нынешнего сезона ретро-белье образца 60-го года.
  • Повседневная одежда. Для ношения на каждый день рекомендуется приобрести изделия из натурального трикотажа, который не стягивает живот. Это может быть платье, свитер, туника, брюки, рубашка, юбка. Очень хороши вязаные длинные платья, кофты и свитеры нежных тонов.
  • Вечерняя мода. В тренде будут особы, которые выберут платья с высокой талией, характерные для стиля Ампир либо облегающие платья макси-длины.
  • Деловая мода. Для активных мамочек подойдут костюмы-тройки и комбинезоны, которые можно сочетать с яркими жакетами и цветными блузами.
  • Верхняя одежда. На пике славы удлиненные куртки на резинке и широкие пальто, дубленки и шубки свободного силуэта.
Стиль одежды 2016 для беременных

Как Вы видите, мода-2016 позволяет не только найти повод для прогулки по магазинам, но и для ревизии в своем шкафу. Вероятно, у Вас остались стильные вещицы с прошлых лет, которые Вы уже давно не носите, поэтому берите полученные знания на вооружение и дерзайте создавать стильные луки!


Copyright © 2011 Я такая одна - Женский журнал. Копирование информации разрешено только при наличии индексируемой гиперссылки на источник